ALUNOS VISITAM COZINHA PILOTO QUE PRODUZ MAIS DE 11 MIL REFEIÇÕES POR DIA

ALUNOS VISITAM COZINHA PILOTO QUE PRODUZ MAIS DE 11 MIL REFEIÇÕES POR DIA

Os alunos da Escola Municipal Professora Mariana Gonçalves Dias, estiveram visitando a Cozinha Piloto Municipal da Estância Turística de Barra Bonita, nesta terça-feira, (6) para conhecer os processos e produção da merenda escolar.  

A Professora, Juliane Fernando Morena Carrasco, acompanhou os alunos do 5º ano, disse que os alunos fizeram a visita visando completar o conteúdo que já está sendo desenvolvido na sala de aula. Matéria que trata do aparelho digestório e sobre alimentação saudável. Nesta visita os alunos puderam conferir na prática como é preparado os alimentos que eles consomem.   

 A professora Juliane disse que esse trabalho é muito válido para os alunos com a oportunidade de observar a proporção da quantidade dos alimentos, preparados e todo o processo.  Os alunos também preparam uma cartinha em homenagem e agradecimento aos profissionais da Cozinha Piloto.  

Daniela Cristina de Souza Ottoboni, nutricionista da merenda escolar, disse ser muito importante que os alunos acompanhem a produção da merenda escolar. “Eles podem verificar que tudo e produzido com muito carinho, amor, com produtos de qualidade”. Falou Daniela. Os alunos puderam acompanhar desde a chegada dos alimentos até a produção, conhecendo o estoque, a cozinha e a padaria.   

A cozinha Piloto Municipal, hoje, atende 15 escolas entre as municipais e estaduais. Aproximadamente 6 mil alunos e 11 mil refeições todos os dias. 

A nutricionista Daniela disse que os pratos preferidos dos alunos são: Macarrão, Estrogonofe, File de frango empanado e o Escondidinho.

 

Veja também: