Os alunos da Escola Municipal Professora Mariana Gonçalves Dias, estiveram visitando a Cozinha Piloto Municipal da Estância Turística de Barra Bonita, nesta terça-feira, (6) para conhecer os processos e produção da merenda escolar.
A Professora, Juliane Fernando Morena Carrasco, acompanhou os alunos do 5º ano, disse que os alunos fizeram a visita visando completar o conteúdo que já está sendo desenvolvido na sala de aula. Matéria que trata do aparelho digestório e sobre alimentação saudável. Nesta visita os alunos puderam conferir na prática como é preparado os alimentos que eles consomem.
A professora Juliane disse que esse trabalho é muito válido para os alunos com a oportunidade de observar a proporção da quantidade dos alimentos, preparados e todo o processo. Os alunos também preparam uma cartinha em homenagem e agradecimento aos profissionais da Cozinha Piloto.
Daniela Cristina de Souza Ottoboni, nutricionista da merenda escolar, disse ser muito importante que os alunos acompanhem a produção da merenda escolar. “Eles podem verificar que tudo e produzido com muito carinho, amor, com produtos de qualidade”. Falou Daniela. Os alunos puderam acompanhar desde a chegada dos alimentos até a produção, conhecendo o estoque, a cozinha e a padaria.
A cozinha Piloto Municipal, hoje, atende 15 escolas entre as municipais e estaduais. Aproximadamente 6 mil alunos e 11 mil refeições todos os dias.
A nutricionista Daniela disse que os pratos preferidos dos alunos são: Macarrão, Estrogonofe, File de frango empanado e o Escondidinho.